>>Reiten, Bogenschiessen, die Wahrheit sagen<<

Mit diesem Zitat Tanja Blixen wirbt das Literaturhaus München für die Bayerische Akademie des Schreibens, an der auch die FAU beteiligt ist. Für Studierende aller Fachrichtungen, die schon länger schreiben und ihr Handwerkszeug erweitern möchten und für die, die sich überhaupt mehr mit Literatur beschäftigen möchten, bietet sie Wochenendseminare für literarisches Schreiben an. Die Teilnahme inklusive Übernachtungen ist kostenlos. Einsendeschluss ist der 01.08.2017.

Mit Schreibaufgabe bis zum 01. August bewerben

Mit einer Schreibaufgabe zum Thema „Wendepunkte“ können sich auch die Studierenden der FAU für Workshops mit den Autor/innen Sandra Hoffmann und Christoph Peters und den Lektor/innen Eva-Maria Kaufmann und Tom Müller bewerben, die im nächsten Jahr stattfinden. An drei Wochenenden in Erlangen an der FAU (19. – 21. Januar 2018 ), an der TU München (2. – 4. März 2018), in Bayreuth (4. – 6. Mai 2018) sprechen die Studierenden dann über die eingereichten Schreibaufgaben und selbst verfasste Texte. Außerdem entstehen bei den Workshops in handwerklichen Übungen weitere Texte, über die die Teilnehmer gemeinsam diskutieren.

Mehr Informationen zur Bewerbung finden Sie unter www.literaturhaus-muenchen.de/akademie