19.01.2018: Lesung mit Christoph Peters

Die Bayerische Akademie des Schreibens lädt ein

Am 19. Januar 2018 beginnt am Lehrstuhl für Komparatistik der FAU der neue Workshop der Bayerischen Akademie des Schreibens, geleitet von dem Schriftsteller Christoph Peters und der Lektorin Eva-Maria Kaufmann. Eine öffentliche Lesung mit Gespräch findet um 19:30 Uhr im Wassersaal der Orangerie statt. Der Eintritt ist frei.

Für sein Romandebüt „Stadt Land Fluß“ wurde Christoph Peters gleich mit mehreren Preisen ausgezeichnet, unter anderem mit dem aspekte-Literaturpreis. Seither hat er eine Reihe von Romanen, Erzählungen und Essays veröffentlicht, die vielfach ausgezeichnet wurden.
Peters liest aus seiner neuesten Veröffentlichung, „Selfie mit Sheikh“, die 2017 bei Luchterhand erschienen ist. Der Band mit vierzehn Erzählungen handelt von den vielschichtigen Beziehungen westlicher Reisender zur muslimisch geprägten Welt des Nahen Ostens und lädt in seinen detailgenauen Porträts von Orten und Menschen zu Dialog und Reflexion ein.

Die Bayerische Akademie des Schreibens ist eine Kooperation von sieben bayerischen Universitäten mit dem Literaturhaus München. In Workshops mit erfahrenen Autorinnen und Autoren, Lektorinnen und Lektoren werden Studierende ein Jahr lang in kreativen Schreibprozessen begleitet.